Ecco 5 ricette per un burro cacao fai da te
1) BURROCACAO AL CIOCCOLATO BIANCO:
Gli ingrediente sono:
- 4 gr di cioccolato bianco
- 2 gr di olio vegetale (di riso, di girasole, cocco)
- 2 gr di burro di karite
- 1 gr di cera d'api
- 1 stick di burrocacao vuoto
Metto tutti gli ingredienti in un pentolino, poi metto il pentolino a bagno maria per far sciogliere gli ingredienti, con un spatolina di plastica o un cucchiao di plastica a mescolare gli ingredienti.
quando si sono sciolti TUTTI gli ingredienti, verso il tutto in uno stick vuoto e lo faccio riposare per circa 30 minuti.
2) BURROCACAO IDRATANTE E LUCIDALABBRA .... 2 IN 1
Gli ingredienti sono:
- un cucchiaino di burro di karite
- un cucchiaino di cera d'api
- 2 cucchiaini di olio di ricino
- uno stick vuoto
Prendo un bicchierino (come quello dei liquori) e metto la cera d'api, poi aggiungo il burro di karite e infine l'olio di ricino.
Metto il bicchiere in un pentolino e lo metto a bagno maria, ogni tanto mescolateper far sciogliere prima gli ingredienti. Quando sono sciolti verso tutto nello stick e poi lo metto nel frigo per 15/20 minuti. (potete farlo anche colorato).
3) BURROCACAO COLORATE E CON PROTEZIONE SOLARE
ingredienti: (per 2)
- 2,5 gr di cera d'ape
- 2 gr di olio vegetale
- 3,5 gr di burro di karite
- 1 gr di ossido di zinco
- mezzo cucchiaino di colorante (ossido o mica)
- uno stick vuoto
Metto tutti gli ingredienti (in fil come ho elencato) in un pentolino a bagno maria, poi dopo essersi sciolti li verso in uno stick e lasciate raffreddare.
4) BURROCACAO COLORATO E IDRATANTE
ingredienti:
- 2gr di cera d'api
- 4gr di olio di ricino
- 3 gr di burro di karite
- 1 gr di colore
(procedimento come tutti gli altri. Il colore aggiungetelo quando gli altri ingredienti sono già sciolti)
5) BURROCACAO AL MIELE ... SENZA CERA D'API E SOLO CON 2 INGREDIENTI
ingredienti
- 2 cucchiaini di miele
- 2 cucchiaini di olio di cocco ( o burro di karite)
unisco i due ingredienti e mescolo bene e verso il tutto in una CIOTOLINA (non uno stick).
Commenti
Posta un commento